上方形象圖
 
分類檢索
:::
訊息中心
影音焦點
* 屏東的熱情多1度,屏東的建築要符合北緯22度!
>> 更多資訊
訂閱電子報
便民申辦
便民查詢
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
最新消息
縣長慰勞警察局破獲歷年最大宗大麻製造工廠
日 期:109-11-17
類 別:警政
單 位:刑事警察大隊
 

行政院蘇院長日前於「新世代反毒策略2.0(110-113年)」會議中表示,毒品是國安議題,也是最容易衍生犯罪問題的源頭,政府要從制度、預算、法律等方面,斷絕毒害;打擊毒品犯罪一直是屏東縣政府持續貫徹的政策,積極防制各級毒品對民眾產生危害,及避免其衍生破壞社會治安之情事。
根據內政部警政署統計,近年種植第二級毒品大麻案件持續成長,從105年起至108年分別查獲11、43、43及36件,今年度僅上半年全國已查獲28件栽種大麻案,因而列為警政署重點查緝項目。探究其成長快速之原因,不外乎大麻種子取得容易,另種植工具僅需要一般園藝技術與設備即可完成,相較其他化學合成毒品難度較低;收成後,每株大麻植株約可製成300公克成品,每公克市價約新臺幣1,000至1,500元不等。
屏東縣政府警察局里港分局歷經3個多月跟監蒐證,於109年11月12日在潮州轄內查獲犯嫌王姓、張姓等2人,涉嫌栽植大麻並製造大麻煙,現場查扣大麻植株524株、烘乾之大麻成品200公克等,初估市價超過新臺幣2億3千多萬元,為歷年來屏東縣破獲最大的大麻栽種案件。
為勉勵偵破毒品案件有功人員,潘縣長蒞臨屏東縣政府警察局頒發獎勵金,肯定偵辦同仁的辛勞,發揮警方團隊合作精神,展現打擊犯罪的能力與決心。
警方呼籲,民眾發現居家社區及鄰近社區有任何毒品的問題,請勇於向轄區警方檢舉,共創安居樂業之生活環境;另種植大麻,涉犯毒品危害防制條例第12條意圖供製造毒品之用,而栽種大麻者,處五年以上有期徒刑,得併科新臺幣五百萬元以下罰金。
警察局將秉持對「毒品犯罪零容忍」之決心,為縣民建立無毒家園,踐行縣長「安居樂業、幸福屏東」的施政理念,營造民眾安居樂業的優質生活空間。 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*    相關圖片:
潘縣長孟安
潘縣長孟安
大麻植株
大麻植株
縣長慰問有功人員
縣長慰問有功人員
*
瀏覽人次 : 1873 人     最後更新日期:109-11-17
回頁首
 
:::
主題服務專區
FAQ常見問答
檔案下載
*
  • 全國保防教育推行委員會
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 交通部--台灣好行
  • 1996內政服務熱線
  • 中華民國內政部
  • 165反詐騙專線
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址: 900屏東市海豐街18-1號 【地圖】 服務專線: (08)736-0067 傳真電話:(08)7361389
服務時間:24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局少年警察隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 1278726
版本更新日期: 2021-11-28
無障礙標章