上方形象圖
 
分類檢索
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 便民服務 > FAQ常見問答
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
FAQ常見問答
日 期:104-09-01
類 別:一般類
單 位:少年警察隊
 
* 警察對於少年飲酒有何處置作為?
 
*

一、警察對於少年飲酒有何處置作為?
  (一)少年飲酒屬「少年不良行為及曝險少年預防辦法」第3條、「警察機關防處少年事件規範」規定之少年不良行為,以及「兒童及少年福利與權益保障法」第43條第1項禁止行為之ㄧ。
  (二)依據首揭規定,如發現「少年不良行為及曝險少年預防辦法」第3條各款所列少年不良行為時,應登記「勸導少年登記表」,並視情節依「警察機關防處少年事件規範」規定處理:
     1、少年不良行為有違反「社會秩序維護法」、「少年不良行為及曝險少年預防辦法」、「兒童及少年福利與權益保障法」或其他法令之規定者,依各該法令處理,並通知家長(或監護人)領回管教或護送返家;少年如具學生身分者,酌情通知就讀學校師長領回輔導。
     2、處理前揭各項工作,如發現違規場所違反前揭相關保護規定者,並從嚴取締移送主管機關裁處。
3、認為少年有輔導必要者,應透過當地少年輔導委員會予以適當之輔導。
(三)依「少年不良行為及曝險少年預防辦法」第5條規定,警察機關對於少年不良行為及曝險少年之預防,應利用巡邏查察等各種勤務經常注意勸導、檢查、盤詰、制止。
(四)依「兒童及少年福利與權益保障法」第43條第3項規定,「任何人均不得供應第1項之物質、物品予兒童及少年」,且於同法第91條訂有罰則,爰為查察供應者責任需要,依行政程序法第38條規定:「行政機關調查事實及證據,必要時得據實製作書面紀錄」,需製作供應者及少年調查筆錄,並檢附相關佐證資料,移請目的事業主管機關社會處裁處。

 
相關連結
瀏覽人次 : 2669 人     最後更新日期:108-12-05
回頁首
 
:::
主題服務專區
FAQ常見問答
檔案下載
*
  • 全國保防教育推行委員會
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 交通部--台灣好行
  • 1996內政服務熱線
  • 中華民國內政部
  • 165反詐騙專線
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址: 900屏東市海豐街18-1號 【地圖】 服務專線: (08)736-0067 傳真電話:(08)7361389
服務時間:24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局少年警察隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 1278778
版本更新日期: 2021-12-06
無障礙標章