屏東縣政府警察局婦幼隊
 
分類檢索
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 主題業務 > 婦幼安全宣導 > 求職防暴守則
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
求職防暴守則
* 求職防暴守則
‧仔細過濾求職廣告,避免應徵一些刊登誇大不實、語焉不詳廣告之公司。
‧應徵前應側面求證確有該公司。
‧儘可能透過政府單位,如職訓局、青輔會所提供之就業資訊。
‧求職面談時最好有人相伴,並清楚告知家人或親友面談之時間、地點、公司行號。
‧注意面試場所之安全性與對外通道。面試時儘量不飲用點心或飲料,面試者之言行舉止若曖昧不清時,應提高警覺,儘快離開。
‧如需繳交證件,只能繳交影本,不要交付原件予面試者。備有適當可用之防範器具。
空白空白空白
空白求職防暴守則空白
空白空白空白
* 如何預防職場性騷擾
‧上班之衣著、言行舉止均應謹慎適當。
‧不輕易允諾非有關公務之不當邀宴。
‧同事主管約談儘量在明亮處所。
‧若發覺對方可能有問題,要求晚上或假日加班,最好立即拒絕。
‧萬一未能預防性騷擾在先,發現對方在工作時有性騷擾意圖,要設法離開有加害傾向的人,逃離危險地方。
‧若無法逃離有加害傾向的人,應設法採取欺敵緩兵之計,拖延加害時間,伺機脫逃。
空白空白空白
空白如何預防職場性騷擾空白
空白空白空白
* 如何預防約會性騷擾
‧赴約前確定對整個的行程充份了解,並確定安全。
‧注意約會時間,不宜過早或過晚。
‧約會地點要儘量正派適當,最好由女性提出熟悉之場所,避免共處一室。
‧對第一次約會對象之基本背景資料應有所了解。
‧約會前儘可能將約會對象、時間、地點及預定回家時間告訴家人或朋友。
‧與對方共進餐宴,儘量不要喝酒或飲食不明食物或飲料,同時也要注意你的約會對象喝了多少酒。
‧安排自己的交通工具,不要依賴你的約會對象接送。
‧與不太熟的對象約會,最好找朋友陪伴赴約。
‧約會中在進行親密關係前,要清楚表達自己的底線,並且態度堅定。
*

瀏覽人次:1979 人  更新日期:102-11-27

回頁首
 
:::
主題服務專區
檔案下載
FAQ常見問答
各項宣導
  • 全國保防教育推行委員會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址: 900屏東市中正路119號 【地圖】 服務專線: (08)733-9295、(08)733-9293
勤務中心服務時間: 24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局婦幼警察隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 1043663
版本更新日期: 2019-10-14
無障礙標章