上方形象圖
 
分類檢索
:::
訊息中心
影音焦點
* 屏東的熱情多1度,屏東的建築要符合北緯22度!
>> 更多資訊
訂閱電子報
便民申辦
便民查詢
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
最新消息
坐在家裡的沙發滑手機,也不等於毫無危險
日 期:109-11-15
類 別:宣導
單 位:婦幼警察隊
 
坐在家裡的沙發滑手機,也不等於毫無危險
坐在家裡的沙發滑手機,也不等於毫無危險

「…他在臉書上,以不同暱稱結交幼小男生,用手機遊戲的虛擬裝備和點數吸引孩子,一步步要他們裸露上身,接著再裸露下體。…」

            
這樣的案例在當今數位原住民的世代中並非罕見,從「男子偽裝成『大姊姊』利用遊戲點數騙取兒少的私密影像」、「假扮成女高中生以『檢查身體看發育』為由,獵誘高中女生提供猥褻照片」一直到韓國的「N號房事件」,各種光怪陸離的不法行為,的肆無忌憚地潛伏在孩子的手機和電腦螢幕裡。

           
台灣在《兒童及少年性剝削防制條例》上路後,雖然如同照妖鏡般,相當程度的讓這樣網路性剝削行為顯現出來,不過縱使是這樣在亞洲已屬先進的法律,仍然需要靠家長的用心才能配合。

                    
父母不可能限制孩子不使用科技工具,「規訓與懲戒」也只會加深親子之間的不信任,因此,夠透過同理、包容以及信賴讓孩子願意敞開心房,並透過素養教育的深化,或許能夠更有效的保護孩子避免遭受不法之徒的侵害。

更多內容 https://reurl.cc/EzDVE0

 

*資料來源:iWIN網路內容防護機構

 
相關連結
相關附件
相關圖片
瀏覽人次 : 152 人     最後更新日期:109-11-15
回頁首
 
:::
主題服務專區
檔案下載
FAQ常見問答
各項宣導
  • 全國保防教育推行委員會
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 交通部--台灣好行
  • 1996內政服務熱線
  • 中華民國內政部
  • 165反詐騙專線
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址: 900屏東市中正路119號 【地圖】 服務專線: (08)733-9295、(08)733-9293
勤務中心服務時間: 24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局婦幼警察隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 1065542
版本更新日期: 2021-04-18
無障礙標章