屏東縣政府警察局交通隊
分類檢索
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 主題業務 > 各項宣導
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
各項宣導
兒童交通事故防制策略
日 期:103-09-01
類 別:交通安全
單 位:交通警察隊
 

屏東縣政府警察局兒童交通事故防制策略
前言:
「靖娟基金會」公布25個縣市兒童安全施政評量報告,最危險前三名縣市分別為新竹縣、屏東縣、桃園縣,本縣列為兒童危險城市第二名,評論為政策缺乏積極作為,交通事故、溺水、落傷亡數偏高。經檢視該基金會「縣市兒童安全施政評量評分說明及結果」(如附件1),事故傷害防制及交通安全各-得1.5分、1.25分,兩項得分較他縣市落後,顯見本局在交通事故、及交通安全方面仍有待加強部分,提出防制策略因應。
防制策略:
該基金會「縣市兒童安全施政評量評分說明及結果」評分說明事故傷害死亡率係依據衛生署公佈之事故傷害死亡數、死亡率及事故傷害而就醫之數據,查該數據未註明是否為14歲以下之兒童傷亡,故極可能為衛生署公佈之各縣市人口傷亡情形, 本局將責成交通隊、各分局全面依據轄區肇事件數,依交通事故斑點圖、易肇事時段、易肇事路口排名,來編排巡邏、交通稽查勤務。
 
本局推出「保護兒童交通安全專案」,針對各國中、小學、幼稚園等校園上、放學時間,編排警力於校園門口指揮疏導交通,並執行勸導接送家長及幼童乘座機車務必戴安全帽、勿違規停車及遵守號誌標誌標線行駛道路等,以代替違規舉發,除增進兒童上放學安全外,亦可提高警察為民服務形象。
與屏東監理站、消保官針對載送幼童之娃娃車及安親班接送之自小客貨車實施聯合稽查,針對車內座位變更、違規超載幼童、安全門鎖死等加強取締,以防止幼童乘車發生意外而來不及逃生。
 
持續至各級學校實施交通安全宣導,特別以學童乘座汽機車、騎乘腳踏車及行走道路上之安全規定為宣導主軸,並以有獎徵答的方式鼓勵學童踴躍回答,從中加深學童對於交通安全知識之印象。

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
兒童交通事故防制策略1
兒童交通事故防制策略1
兒童交通事故防制策略2
兒童交通事故防制策略2
 
瀏覽人次 : 7838 人     最後更新日期:2014-10-02
回頁首
 
:::
主題服務專區
交通事故處理
FAQ常見問答
檔案下載
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址:900屏東市和生路一段509號 【地圖】  服務專線:0800033110
勤務中心服務時間: 24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局交通警察隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 1732161
版本更新日期: 2018-09-21
無障礙標章