屏東縣政府警察局交通隊
分類檢索
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 主題業務 > 各項宣導
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
各項宣導
防制酒駕新措施
日 期:103-09-15
類 別:酒駕專篇
單 位:交通警察隊
 

酒後駕車近年來高居國人道路交通事故死亡原因的第一位,自2005年到2007年,因為酒駕肇事死亡者已經超過1,746人,即使政府加強教育宣導與執法取締,今年1到10月,仍然造成472位同胞死亡,也是今年車禍肇事死亡原因的榜首。

日前於12月18日立法院已三讀通過刑法修正案,將酒後駕車最高罰金提高至新台幣15萬元,希望能有效嚇阻酒後駕車的行為。

有鑑於近年來酒後開車的危險行為,已嚴重影響民眾安全,為加強防制酒後駕車推廣「指定駕駛」及「代客叫車」觀念,由酒商Johnnie Walker帝亞吉歐公司公益贊助、民間公益團體臺灣酒與社會責任促進會及道安會已經設計了統一的圖像(如附件),將印刷成A4小的貼紙20萬份,於97年1月推行於全國各餐飲場所、KTV、飲酒場所,同時在春節疏運的150萬份地圖上也會露出,蔡部長特別利用媒體訪問的機會公開說明這個Logo的設計理念,這個Logo表達了我們政府部門對所有同胞的關懷與提醒,希望全國的餐飲業者、計程車業者、民間團體共同支持來保護國人行的安全。

由於時逢公司行號年終尾牙各式喜慶飲宴的旺季,蔡部長很誠懇的呼籲大家喝酒後絕對不要開車,請大家多多利用大眾運輸工具;也可以在同儕中指定一位不喝酒,負責安全護送大家回家。同時蔡部長也呼籲餐飲業者發揮關懷情,對喝了酒的客人協助「代客叫車」,透過業者提供代叫無線電計程車的服務,讓大家可以安心的乘坐計程車回家。

新聞來源:交通部道安會

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
防制酒駕新措施
防制酒駕新措施
*
 
瀏覽人次 : 5726 人     最後更新日期:2014-10-02
回頁首
 
:::
主題服務專區
交通事故處理
FAQ常見問答
檔案下載
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址:900屏東市和生路一段509號 【地圖】  服務專線:0800033110
勤務中心服務時間: 24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局交通警察隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 1726573
版本更新日期: 2018-07-16
無障礙標章