空白 :::
空白
回總局 分局長信箱
空白
訂閱電子報 留言板
空白
便民服務
*
*
空白
屏警主題專區
法令諮詢
活動集錦
藝文活動
沿革誌
志工園地
警光會館
空白
日期 Insert title here
<空白>
人數 參訪人數:370876
今日日期:2021-10-25
空白 空白
:::   目前瀏覽位置 : 首頁 > 便民服務 > 為民服務白皮書 > 革新做法
空白
fb 噗浪 推特
友善列印
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
空白
革新做法
空白
一、強化預防犯罪工作有效防制犯罪
1.民眾舉家外出,加強住宅巡邏,使能安心外出旅遊。
2.增加見警率,執行防竊、防盜暨為民服務工作。
3.繼續執行正心正風專案清除非法色情、電玩,淨化社會治安。
4.防範犯罪宣導,加強民眾自衛自保能力及校園婦幼安全理念,輔導以義警、民防、巡守隊協尋暨重要路口監視錄影系統,防範犯罪發生。

5.易銷贓場所查察,期阻絕銷贓管道,查贓緝盜,進而緝盜追贓。
6.治安顧慮人口(重大犯罪出獄人、假釋人、慣犯)輔導、查察,確實監控防止再犯。
7.查緝黑槍、檢肅煙毒、流氓幫派,取締職業賭場等不法。
8.依治安狀況分析研判,製作斑點圖,妥善規劃勤務落實執行。
二、提升竊盜、暴力犯罪偵破能力,保障民眾生命財產安全:
1.強化勤務指揮、通報,掌握破案機先,發揮線上查緝功能。
2.提升現場勘查採證鑑識能力,掌握犯罪跡證,使罪犯無所遁形。
3.加強案件蒐情研判,掌握犯罪集團手法,充實刑事器材,因應其流竄性,及時偵破。
4.未破重大刑案,追蹤列管,以鍥而不捨的精神,使勿縱勿枉,歹徒繩之以法,確保社會安寧。
三、加強執法與管理:
1.加強取締酒醉駕車、飆車、砂石車超載、超速、未戴安全帽等嚴重違規行為,並對易肇事路段強化防制違規作為,以降低車禍肇事率及死傷人數。

2.對上下班、平(假)日易擁塞路段,加強疏導管制措施及替代道路宣導,並以勸導為主,確保交通順暢。
3.加強清除路障及路霸,以確保交通安全及維護市容景觀。
*

瀏覽人次:2260 人  更新日期:102-07-23

回頁首
:::
全文檢索
分類檢索
指標圖 屏東的熱情多1度,屏東的建築要符合北緯22度!
>> 更多資訊
空白
  • 全國保防教育推行委員會
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 交通部--台灣好行
  • 1996內政服務熱線
  • 中華民國內政部
  • 165反詐騙專線
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
空白
>> 更多資訊
空白
A+無障礙標章
地址:屏東市信義路141之3號 位置  電話:08-7322075
資訊安全政策隱私權保護 本網站為屏東縣政府警察局屏東分局版權所有  各項業務洽辦: 08:00 - 12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上  版本更新日期:2021-10-25
上方形象圖