空白 :::
空白
回總局 分局長信箱
空白
訂閱電子報 留言板
空白
便民服務
*
*
空白
屏警主題專區
法令諮詢
活動集錦
藝文活動
沿革誌
志工園地
警光會館
空白
日期 Insert title here
<空白>
人數 參訪人數:585852
今日日期:2019-11-19
空白 空白
:::   目前瀏覽位置 : 首頁 > 便民服務 > 為民服務白皮書 > 服務標準
空白
fb 噗浪 推特
友善列印
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
空白
服務標準
空白
本分局民眾服務要點:
  1. 「以客為尊」是本分局一貫的為民服務理念。
  2. 分局門口服勤員警應著規定制服,全體工作同仁應配戴識別證以及注意服裝儀容整齊。
  3. 遇到來分局民眾時,應主動親切問好,切莫不聞不問。
  4. 本分局環境、服務內容及相關規定應詳加瞭解,以便給予民眾適切的說明與指引。
  5. 遇有民眾詢問時,應主動問候並耐心聆聽與仔細回答,如遇有不瞭解的服務項目時,應代為詢問相關業務同仁,切勿給予民眾錯誤之訊息或直接回絕。
  6. 遇有民眾請求協助時,應抱持同理心的態度,於職權範圍內盡力給予協助,最忌以視而不見、聽而不聞的態度處理,以免造成民眾反感,進而損及本分局榮譽形象。
  7. 服勤員警應精神飽滿、態度親切有禮並保持笑容,切勿與民眾或同仁起爭執,絕對必須保持和善的態度。
  8. 接聽電話時,應注意電話禮貌,清晰報明單位職別及姓名,並說「您好」、「早安」等問候語。並長話短說,如遇有不明瞭之業務時,應委婉告知將轉接主辦組、隊、中心回答,並告知將轉接之分機與同仁姓名。
  9. 本分局同仁於上班時,遇有民眾洽詢事務,應主動問候並全力協助,切忌從事非公務之私人活動,閱讀與業務無關之書報雜誌以及電話聊天。
  10. 本分局同仁於上班時,應隨時注意週遭狀況,主動與適時給予民眾適切的服務,對民眾不當之行為舉止也應加以委婉規勸,如不當之行為損及其他民眾或同仁權利或危及安全時,應報請服勤員警處理。
  11. 如遇民眾不合理的要求時,應委婉但堅定的拒絕,但若情況無法立即解決或有擴大之趨勢,應請直屬單位長官與該民眾溝通,切忌動怒或不請求支援。
  12. 老弱婦孺及殘障人士入局時,本分局同仁應主動予以協助,並告知殘障坡道及殘障專用廁所之位置。
  13. 為民服務乃本分局同仁之責任,承辦業務時絕對不能有收賄、貪贓、違法等情事發生。
*

瀏覽人次:1723 人  更新日期:104-08-04

回頁首
:::
全文檢索
分類檢索
指標圖 【在不瘋狂就等死x含羞草日記x刑事警察局】反毒影片
>> 更多資訊
空白
  • 全國保防教育推行委員會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
空白
>> 更多資訊
空白
A+無障礙標章
地址:940屏東縣枋寮鄉枋寮村中興路33號 位置  電話:08-8782004
資訊安全政策隱私權保護 本網站為屏東縣政府警察局枋寮分局版權所有  各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上  版本更新日期:2019-11-13
屏東縣政府警察局枋寮分局