屏東縣政府警察局刑警大隊
 
分類檢索
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 主題業務 > 各項宣導
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
各項宣導
停車看地點、愛車有保障
日 期:105-02-05

類 別:春安工作宣導
單 位:刑事警察大隊
 

 

    「停車看地點、愛車有保障」-汽車防竊宣導
大家常說汽車是男人的小老婆,但是卻沒有大老婆會對它產生忌妒,因為汽車給大家帶來莫大的便利性。上班、上學、外出遊玩等等大小事都會需要它。
    汽車竊盜案近年來在政府許多措施下,呈現大幅度的下降,但是仍有車輛遭竊的案件發生,只要有1輛車子遭竊,很有可能就是影響到1個家庭的生活甚至生計,所以今天要來跟大家分享汽車防竊的小撇步。
目前世界上尚無可以做到完全保證安全的鎖具,但是所有防竊措施的原理,都是以延長小偷犯案的時間為目的,民眾只要把握這個概念,任何防竊措施都是可以相互運用的。
    「停車有人顧、安全加倍數」,有人看守的停車場是最優先的首選,有人管制出入口的停車場是相對安全的選擇,小偷行竊時,最怕的事情之一就是由偷變搶,當變成準強盜罪時,刑度跟單純行竊有很大的差別,因此會盡量避開有人管制的停車場;也要特別提醒大家,停好車後記得把停車卡帶下車,因為如果沒有停車卡,要開離停車場必須經過驗證手續;但是如果停車卡在車上,您想小偷會吝於用區區一點停車費,來光明正大開走您的愛車嗎??!!
    「停車有光亮、好比光明燈」,停在經常有人走動出入且夜間照明良好的地方,也是不錯的選擇;上面提過「由偷變搶」的概念,因此除了「延長行竊時間」的概念外,再加入光亮且經常有人車經過的地方,逐步的將小偷行竊的風險提高,則愛車失竊的風險,就相對降低了。
    「停車有電眼、好比千里眼」,停在有監視器的地方,竊嫌行竊時會被錄下行竊的過程,若民眾能配合警方的宣導,將監視器至少1支鏡頭向外時,行竊過程加上行竊路線一覽無遺,又大大的增加了警方破案的機會,等於是增加了竊嫌被抓到的風險。「停車加個鎖、愛車有保障」,前面提過延長行竊時間是一切防竊的出發點,加個好鎖,雖然會為自己帶來小小的不方便,每次花一點時間鎖車,跟車遭竊動則損失數十萬元,以CP值來看,是相當划算的。而花點小錢買個材質不易破壞、鎖心不易開啟的鎖,跟愛車的價值相比,是可以考慮的方向。
    另外,在金融機構或是任何有設置警方巡邏箱的地方附近,也是可以考慮的停車地方,這些地方有警方人員不定時的巡邏,因此往往不會是竊嫌選擇行竊的地點;但是也要呼籲大家不要為了選擇這些地方而違規停車,偷兒不偷,但警方可是會拖吊呢!!
    如果「小偷風險」加上「愛車失竊風險」是負相關的關係,那麼當小偷風險增加時,您的愛車是不是就更安全了呢?!因此警方建議,不管您是用任何方法防竊(車輛或住宅均相同),只要能夠延長時間以及增加竊嫌被捕的風險,都是可以運用的方法,防竊沒有標準的公式跟答案,而且也需經常的與時俱進;屏東縣政府警察局刑事警察大隊將不定時的網頁上告訴大家相關的消息,歡迎您隨時至本局任何相關網頁來瀏覽。
 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
汽車防竊
汽車防竊
汽車防竊1
汽車防竊1
 
瀏覽人次 : 4610 人     最後更新日期:2016-02-05
回頁首
 
:::
主題服務專區
檔案下載
FAQ常見問答
各項宣導
  • 全國保防教育推行委員會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址: 900屏東市中正路119號 【地圖】 服務專線: 08-734-1419
勤務中心服務時間: 24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局刑事警察大隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 2584752
版本更新日期: 2019-07-16
無障礙標章