屏東縣政府警察局刑警大隊
 
分類檢索
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 主題業務 > 各項宣導
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
各項宣導
鏡頭看外面、利人又利己
日 期:105-02-03

類 別:春安工作宣導
單 位:刑事警察大隊
 

 

        根據英國內政部研究,廣泛設置閉路電視系統對於改善英國的犯罪狀況有很大助益;但蘇格蘭地區的一份報告顯示,閉路電視系統會將罪犯推向其他沒有安裝監視器的地方。這兩份研究的共通點簡單說就是「罪犯會選擇沒有監視器的地方」
        現今除了公有的監視器之外,民間公司行號或住宅也有許多民眾自發性的裝設監視器,但是大多數的民眾都是把鏡頭拍攝的範圍侷限在自己的所屬區域甚至是室內;但是您有想過監視器的功能嗎?相信很多人都回答:當然有ㄚ,監視器的功能就是錄下小偷的行竊過程,然後交給警方ㄚ。可是您想過嗎?把一個帶著帽子、用口罩矇著臉、全身黑衣黑褲的畫面交給警方,有提供到警方線索嗎??!!冷靜想想,應該是沒有甚麼助益吧,那這段影片錄下來有甚麼用呢?其實,大概也只能留下遭竊的傷心回憶吧!
今天要提醒大家的事情,就是希望大家在裝設監視器時,能夠把一支鏡頭拍攝外面的公共空間,所謂的公共空間指的就是馬路、騎樓等空間。
        為什麼要拍攝到公共空間呢?就讓警方來說明,其實拍攝到的行竊過程,只能知道竊嫌摸過的地方,縮短警方採取指紋的時間,但若是竊嫌帶手套呢!?那影片就只剩憑弔傷心的功能了;但是,如果鏡頭向外,就大大的不同了,因為可以拍下竊嫌離開的方向,甚至是行竊之前勘查現場的畫面,這就大大的發揮了預期效果,提供警方偵查的一些方向。屏東縣政府警察局刑警大隊日前破獲多起竊案,就是透過民間向外拍攝的鏡頭,加上公有的鏡頭,組成完整的拼圖後而破案。因此警方呼籲大家:
鏡頭向外看、利人又利己
        若是您有監視器拍攝範圍的問題,可以向當地派出所洽詢,也可以向屏東縣政府警察局刑警大隊(肅竊組)(08-7661598)詢問,警方將提供您諮詢的服務。
 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
鏡頭向外
鏡頭向外
鏡頭向外1
鏡頭向外1
 
瀏覽人次 : 1671 人     最後更新日期:2016-02-03
回頁首
 
:::
主題服務專區
檔案下載
FAQ常見問答
各項宣導
  • 全國保防教育推行委員會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址: 900屏東市中正路119號 【地圖】 服務專線: 08-734-1419
勤務中心服務時間: 24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局刑事警察大隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 2584751
版本更新日期: 2019-07-16
無障礙標章