屏東縣政府警察局刑警大隊
 
分類檢索
:::
主題業務
影音焦點
* 【在不瘋狂就等死x含羞草日記x刑事警察局】反毒影片
>> 更多資訊
訂閱電子報
便民申辦
便民查詢
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 主題業務 > 各項宣導
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
各項宣導
兒童有車坐、農民安心睡 屏警破獲竊盜集團
日 期:105-01-13

類 別:預防犯罪宣導
單 位:刑事警察大隊
 

    中華民國生命關懷協會(以照顧弱勢家庭兒童為主要業務)人員於105年1月6日向警方報案,由公益團體捐證予協會之自小貨車遭竊,該車平日用途為接送弱勢家庭(單親、孤兒、隔代教養等)兒童,車輛遭竊後造成許多兒童上下學不方便,警察局局長方仰寧知悉上情後非常重視,旋即指示刑警大隊派員積極偵辦。
    刑警大隊長洪松田接獲指示後立即指派刑警大隊肅竊組加強查緝,鍥而不捨追查,經調閱逾百支公、民有監視器清查,查知該失竊自小貨車係由李○昌、邱○文等2人共同行竊。
    李、邱2嫌行徑非常惡劣及囂張,於夜間21時許尚處人來人往之際,即於大馬路邊行竊明顯貼有社福團體明稱及「兒童專用車」等文字之社福團體用車,且於竊走車輛後立即將車輛內部之兒童專用座椅及音響、行車紀錄器等設備均拆解後焚毀或丟入溪流,並於駕駛該車至香蕉園割取香蕉行竊時將車輛撞毀,造成車輛嚴重毀損,欲恢復接送兒童功能,初估修理費需新臺幣10萬元以上,在現今處於社福寒冬之時,讓協會負責人謝牧師於領回車輛時,對於警方即時尋獲車輛深表感謝,同時也對竊嫌行徑感到非常憤怒與憂心車輛的維修費用。
    李、邱2嫌竊取車輛後,為籌措買毒費用而四處行竊香蕉,共行竊3處香蕉園計22芎完整香蕉及24串遭到切割之零散香蕉;其中遭竊7芎香蕉之林姓農民接獲警方通知領回香蕉時,對於竊嫌行徑深惡痛絕,原欲痛毆嫌犯,但遭警方阻隔;林姓農民表示:香蕉1年只能收成1次,這次若警方未能即時破獲該集團,在每晚損失新臺幣1萬2千元以上情況下,損失將難以估計,因此很感謝警方能破獲「竊蕉」集團,讓他們不用再夜夜提心吊膽的防止香蕉遭竊。
    本案李、邱2嫌四處行竊,在警方調查後檢具相關證據,旋即獲得屏東地方法院檢察署及屏東地方法院核發拘票、搜索票,即時拘提2名犯嫌並起獲遭竊車輛及農作物,為迅速打擊犯罪,保障民眾安全建立了典範。
    全案訊後將李、邱二嫌依竊盜罪嫌,移送臺灣屏東地方法院檢察署偵辦,並由檢察官聲請羈押,以防範農民再度受害。
    屏東縣政府警察局局長方仰寧上任以來,依據縣長潘孟安念茲在茲的「安居樂業」原則,要求所屬應有「保靖安民」的觀念、營造一個能確保縣民永保安康居住環境,對於攸關民眾財產安全的各種竊盜案,不分案件大小、不論被害人身分,均要求所屬積極偵辦。
    警方偵辦各類案件,常需仰賴監視器畫面,警方也呼籲民眾能協助推廣「警察資源有限度、民間支援無窮盡」的合作觀念,對於公司或自宅裝設的監視器鏡頭,至少能有1支鏡頭能夠攝向道路等公共空間,協助警方建立更完整的公共網絡,讓犯罪者無所遁形,無形中更加保障了自己的領域,也兼顧了社會的整體治安。

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
遭竊香蕉園
遭竊香蕉園
竊取香蕉嫌犯
竊取香蕉嫌犯
 
瀏覽人次 : 1158 人     最後更新日期:2016-01-13
回頁首
 
:::
主題服務專區
檔案下載
FAQ常見問答
各項宣導
  • 全國保防教育推行委員會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址: 900屏東市中正路119號 【地圖】 服務專線: 08-734-1419
勤務中心服務時間: 24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局刑事警察大隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 2586678
版本更新日期: 2019-11-22
無障礙標章