上方形象圖
 
分類檢索
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 便民服務 > FAQ常見問答
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
FAQ常見問答
日 期:102-08-14
類 別:刑事類
單 位:刑事警察大隊
 
* 如何有效防制自行車遭竊?
 
*

(一)自行車防竊刻碼、防竊貼紙及自願性登記:警察機關提供自行車防竊刻碼或防竊貼紙或自願性登記服務,可為車主建立「防竊序號」,登錄電腦系統列管,使竊嫌畏途,降低失竊風險,提高失竊自行車之破獲率及破獲發還作業。
(二)加硬式大鎖:停放自行車均請加大鎖,建議使用防剪斷或自行車警報鎖,採用較不易被破壞之硬式(鋼材質、D-LOCK)材質,並鎖於車架或地上固定物,以降低歹徒犯案動機,增加竊賊行竊難度
(三)自行標記並保存購車證明:新購自行車自行標記,拍照存證並保存購車證明,以利被竊後追查及尋獲後之發還查證。
(四)拒絕購買贓(自行)車:勿購買來源不明或價格顯然不相當之自行車,杜絕銷贓,即間接防制行竊。
(五)車不離身:要有自行車盡量不要離開目視範圍「車不離身」的警覺,若有必要停車時,應選擇管理完善之停車場。
(六)失竊立即報案:失竊自行車立即報案,並提供可明確辨明之資料(照片、特徵型號、廠牌)以利員警加強查緝。

 
相關連結
瀏覽人次 : 2417 人     最後更新日期:103-05-23
回頁首
 
:::
主題服務專區
檔案下載
FAQ常見問答
各項宣導
  • 全國保防教育推行委員會
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 交通部--台灣好行
  • 1996內政服務熱線
  • 中華民國內政部
  • 165反詐騙專線
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址: 900屏東市中正路119號 【地圖】 服務專線: 08-734-1419
勤務中心服務時間: 24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局刑事警察大隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 2660413
版本更新日期: 2022-06-28
無障礙標章