上方形象圖
 
分類檢索
:::
目前瀏覽位置 : 首頁 > 便民服務 > FAQ常見問答
列印
fb pl tt
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
FAQ常見問答
日 期:102-08-14
類 別:刑事類
單 位:刑事警察大隊
 
* 我的護照在國內或國外遺失了,要怎麼樣申辦,才可以領到一本新的護照?
 
*

(一)您本人如果現在就在臺灣,護照遺失了,要按照下面的手續申請新護照:請您拿著自已的身分證明文件,就近到警察分局偵查隊報案。警察分局偵查隊會發給您一份「中華民國護照遺失申報表」。請您拿這張申報表,再加上申請新護照的申請表及照片兩張向外交部領事事務局或外交部各辦事處申辦新護照。
外交部領事事務局或外交部各辦事處受理這類申請案件,自您繳費的次半日起算,需要5個工作天才能完成一本新護照。
(二)您如果人在國外,而且在國外停留的時間很短,來不及在國外申請補發一本新護照,您可以向最鄰近的駐外館處或駐外「台北經濟文化辦事處」申請一份“入國證明書”,待回到臺灣以後,再到外交部領事事務局或外交部各辦事處申請補發一本新護照。您不必向國內的警察局去報案,必須要準備好下列證件:在機場「內政部入出國及移民署服務站」發給您入國許可證副本,或是您辦妥戶籍遷入登記的戶籍謄本原件及申請新護照的申請表及照片兩張。

 
相關連結
瀏覽人次 : 1663 人     最後更新日期:103-05-23
回頁首
 
:::
主題服務專區
檔案下載
FAQ常見問答
各項宣導
  • 全國保防教育推行委員會
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 交通部--台灣好行
  • 1996內政服務熱線
  • 中華民國內政部
  • 165反詐騙專線
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
>> 更多資訊
隱私權保護資訊安全政策   地址: 900屏東市中正路119號 【地圖】 服務專線: 08-734-1419
勤務中心服務時間: 24小時 各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
本網站為屏東縣政府警察局刑事警察大隊版權所有
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
  瀏覽人數: 2660413
版本更新日期: 2022-06-28
無障礙標章