空白 :::
空白
回總局 分局長信箱
空白
訂閱電子報 留言板
空白
訊息中心
*
*
空白
屏警主題專區
法令諮詢
活動集錦
藝文活動
沿革誌
志工園地
警光會館
空白
日期 Insert title here
<空白>
人數 參訪人數:246781
今日日期:2017-09-21
空白 空白
:::   目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 活動訊息
*
fb 噗浪 推特
友善列印
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
空白
活動訊息
空白
光華所光華里社區治安座談會
日 期:102-09-12
類 別:警政會議
單 位:潮州分局
主辦單位:潮州分局
 
活動日期:102-09-12~102-10-11 16:53~16:53
活動地點:光華社區活動中心
活動地址:920 屏東縣潮州鎮光華社區活動中心
 
潮州分局光華派出所,102年9月10日在光華社區活動中心,辦理第3次光華里社區治安座談會,會中潮州鎮洪明江鎮長亦光臨出席;光華所長王明德報告該所偵破案件情況:
案件查獲統計(自102年1月起至102年8月):
項目:毒品:31、民生竊盜:12、汽機車竊盜:6、賭博電玩3、妨害風化1、通緝犯10、青春專案5、尋獲機車7、尋獲汽車5等。
王所長在會中宣導民眾防制措施及因應作為:
(一)列管治安死角:光華路與福星路段:易發生汽機車財損及置物箱財物竊盜案件。南京路、上海路、長安路、重慶路段住宅區:易發生住宅竊盜案件。重慶路、南京路段地處偏僻易發生竊案。
(二)積極防竊及查緝:日間針對竊盜案件發生時段(凌晨2-4時及6-8)、地點,規劃編排巡邏防制勤務,深夜則加強住宅社區、大樓及治安要點地區之巡邏,對未懸掛車牌或可疑汽、機車、小貨車均加以攔查,重查緝並提高見警率也兼預防功能。
(三)建立社區自衛體系:治安維護本為警察的職責,但以目前有限的警力已不足防範案件一再發生,本所轄內目前成立有三共里社區守望相助隊,以民力充分警民合作,建構社會犯罪防預體係,將治安的力量散佈在社區各角落,做為犯罪預防維護治安的耳目,聯繫各社區守望相助隊,共同來維護地方治安。
(四)積極查緝掌握毒品人口:吸食安非他命、施用海洛因毒品,已造成犯罪並成治安最大隱憂,本所除對轄內毒品及治安人口列管掌握,一發現有跡象即採集排尿查緝移送偵辦現列管治安人口並加強巡邏盤查可疑人士,如發現行蹤可疑人士,逕行舉發通報管轄分局知悉,另亦積極針對外來可能在轄區內販毒、吸毒毒品人口,聲請搜索票查緝。
(五)防制交通事故:交通事故是對民眾生命財產及家庭影響最痛切的,為維護大眾行的安全,本所已針對轄內易肇事地段及路口,嚴格取締酒醉駕車、違規等容易引起交通事故行為告發。
(六)為民服務:本所規劃有:一、「舉家外出巡簽」提供民眾因出遠門或外出旅遊而由本所設置巡邏箱加強巡邏,二、「婚喪喜慶禮金及金飾代保管」遇連續假期或假日請民眾將鉅額現款暫時保管於派出所專櫃內,待銀行營業日時再提出並護存。(此項服務已多人使用)。
 
分局交通組蔡瑞芳、及偵查隊傅志雄,同時在會中宣導當前工作宣導及為民服務:
一、防詐騙、反吸毒、反飆車、反援交、預防打工被騙:為保障個人權益,只要是利用ATM辦理金融交易,務必留下每筆交易明細單,事後如發現不幸被騙,民眾才有依據向警察單位報案,協助快速破案,本所公佈五大詐騙手法,提醒民眾小心防範。
1.   常見的就是假冒國稅局退稅,國營單位退款或是老人年金發放為名義,要求受害人到自動提款機設定帳號,要求依規定在提款機前輸入資料,結果就是將錢轉出去。
2.   假藉親友救急,或是出車禍等名義,要求民眾到自動櫃員機轉帳。
3.   利用手機簡訊,信件通知,包括(手機、民生用品)等各項產品特價訊息,要求先以ATM自動櫃員機轉帳付款。
4.   以各企業中轎車,中大獎的中獎通知(如刮刮樂彩券、現金卡等)冒充企業人員,金融機構人員,要求以自動櫃員機先支付中獎稅金。
5.   假借「聯合信用卡中心」或「全國金融控管中心」名義,以簡訊方式告知民眾金融卡或信用卡資料外洩,為幫助更新資料,要求民眾到自動櫃員機重新設定新資料等。
6.   避免青少年在暑假期間受不良場所誘導而有飆車、吸毒及援交等偏差行為,政府除提供健康的休閒活動外,也嚴加取締以淨化妨害青少年身心健康的場所。
 
二、交通安全宣導:
為維護行車安全請酒後不開車、開車不喝酒
(醉不上道),不超速行駛、不闖紅燈等規定。
三、民眾協助查緝贓車宣導:
(一)、流程
1.發現可疑車輛,可自行上網查詢是否為失、贓車輛。(內政部警政署網址:http://www.Npa.gov.tw)。發現贓車後打110報案。
2.親自報案:發現失竊車輛,可立即向就近分駐、派出所舉發。
3.如何查贓:本所於暑假期間招募國立潮州高中學生運用組成義工隊,手持『查贓車小電腦』到大街小巷查對發現贓車後,立即通知本所人員埋伏查緝竊車嫌疑人。
(二)查贓小撇步
1.布滿灰塵,看似廢棄已久。2.一輛機車腳踏板放著二頂安全帽。3.停放在偏避地點。4.停在熱鬧商圈卻沒有停在停車格。5.車鑰匙孔有被破壞的痕跡。
 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
光華所光華里社區治安座談會
光華所光華里社區治安座談會
會議出席人員
會議出席人員
交通組長蔡瑞芳宣導
交通組長蔡瑞芳宣導
*
 
瀏覽人次 : 8533 人     最後更新日期:2013-09-12
回頁首
:::
全文檢索
分類檢索
指標圖 106反詐騙MV-不信邪
>> 更多資訊
空白
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
空白
>> 更多資訊
空白
A+無障礙標章
地址:920屏東縣潮州鎮中山路12號 位置  電話:08-7882020
資訊安全政策隱私權保護 本網站為屏東縣政府警察局潮州分局版權所有  各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上  版本更新日期:2017-09-20
屏東縣政府警察局潮州分局