空白 :::
空白
回總局 分局長信箱
空白
訂閱電子報 留言板
空白
訊息中心
*
*
空白
屏警主題專區
法令諮詢
活動集錦
藝文活動
沿革誌
志工園地
警光會館
空白
日期 Insert title here
<空白>
人數 參訪人數:416375
今日日期:2020-07-14
空白 空白
:::   目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
*
fb 噗浪 推特
友善列印
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
空白
最新消息
空白
區域聯防平臺建功、潮警緝獲娃娃機大盜
日 期:109-05-10
類 別:警政
單 位:潮州分局
 

屏東、高雄地區近日發生數起娃娃機無人商店遭竊盜案,竊嫌破壞店內兌幣機檯竊取金錢,讓娃娃機業者在疫情期間收入銳減下,還得承受遭竊的損失。

相關業者受害後陸續向當地的警察機關報案,高屏縣市警察機關陸續受理報案後,由於竊嫌駕駛未懸掛號牌(或懸掛失竊號牌)車輛犯案,且犯案時均頭戴全罩式安全帽犯案,偵辦初期讓警方面臨些許的瓶頸。

高屏地區警方長期以來本於區域聯防的理念,早已依據「情資分享、共同查緝、迅速打擊、遏止流竄」的原則,建立偵辦各類案件的情資分享平臺;高屏地區各警察分局受理後,均迅速的相關竊嫌特徵及犯案情形上傳至情資整合平臺,節省重複調閱監視器之時間,迅速將各單位已完成調閱的片段影像整合成完整的犯罪路徑,並透過整合完成的資料,迅速查知竊嫌的實際身分、居住地及涉案車輛原始車號,進而在109年5月8日由本分局光華派出所所長郭益銘帶隊持搜索票及拘票至高雄市將蔡姓竊嫌拘提到案,並查獲相關行竊工具,並由屏東地方檢察署檢察官向屏東地方法院聲請羈押獲准,讓高屏地區娃娃機業者可以安心好眠,不用再半夜盯著監視器防竊。

鑑於犯罪會流動的事實,內政部警政署長期推動各縣市警察機關之間的合作,屏東縣政府警察局長期以來依據前述原則,與高雄市警方積極合作共同打擊犯罪;而透過迅速的查緝行動將竊嫌查緝到案,亦宣示屏東治安團隊對「治安零容忍」的決心及屏東縣政府團隊「安居樂業」的目標。

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*    相關圖片:
區域聯防平臺建功、潮警緝獲娃娃機大盜1
區域聯防平臺建功、潮警緝獲娃娃機大盜1
區域聯防平臺建功、潮警緝獲娃娃機大盜2
區域聯防平臺建功、潮警緝獲娃娃機大盜2
區域聯防平臺建功、潮警緝獲娃娃機大盜3
區域聯防平臺建功、潮警緝獲娃娃機大盜3
*
瀏覽人次 : 60 人     最後更新日期:109-05-13
回頁首
:::
全文檢索
分類檢索
指標圖 防疫大作戰-口罩戴脫及暫存方法_國語(蔡淑鳳司長)
>> 更多資訊
空白
  • 全國保防教育推行委員會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
空白
>> 更多資訊
空白
A+無障礙標章
地址:920屏東縣潮州鎮中山路12號 位置  電話:08-7882020
資訊安全政策隱私權保護 本網站為屏東縣政府警察局潮州分局版權所有  各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上  版本更新日期:2020-07-13
屏東縣政府警察局潮州分局