空白 :::
空白
回總局 分局長信箱
空白
訂閱電子報 留言板
空白
訊息中心
*
*
空白
屏警主題專區
法令諮詢
活動集錦
藝文活動
沿革誌
志工園地
警光會館
空白
日期 Insert title here
<空白>
人數 參訪人數:416377
今日日期:2020-07-14
空白 空白
:::   目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
*
fb 噗浪 推特
友善列印
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
空白
最新消息
空白
生死瞬間 潮警千鈞一髮之際救回感情失意男
日 期:109-04-21
類 別:警政
單 位:潮州分局
 

潮州分局光華派出所巡佐倪德芳日前擔服16-18時巡邏勤務,值班接獲民眾羅女(72年次)急忙至派出所,拿著手機表示與前夫陳男(69年次)因感情問題爭吵,男子離開後,不斷以通訊軟體傳高樓鳥瞰背景給羅女並莫名表示感謝之意等反常作為,深怕前夫想不開,立即持手機中模糊的高空背景至本所請求警方協助。

巡佐倪德芳聽聞,現場請警員鄞哲偉協助查看照片地點,鄞員一眼便認出照片位置,倪巡佐立即率3名員警鄞哲偉、許宏州、林昶謙緊急趕往該路段,確認地點無誤,鄞員以十萬火急之速趕至頂樓水塔查看陳男正確位置,並通知消防隊,鄞員爬上水塔時,陳男情緒激動已於欄杆邊緣,並表示「再往前,我就跳下去」等激動言語,鄞員先行柔性勸導並把握關鍵時刻,當機立斷奮力將陳男抱住,於千鈞一髮之際,許、林等2員及消防隊員隨即上前協助,共同將陳男壓制,所幸未釀成憾事! 下樓後,經鄞等4員暖心關懷及柔性勸說,待陳男情緒較平復後返所,解除這場生死瞬間的驚魂記!

當日民眾對員警行為頻頻表示讚賞與肯定,羅女亦對警方處事機靈熟稔、暖心協助的行為,深表佩服及感謝,鄞員能在極短時間僅由手機模糊背景認出該大樓正確位置,並由倪巡佐帶隊緊急出勤協助,有賴員警平時對轄區之積極任事,始能一眼認出照片位置,挽救一條寶貴生命。

倪等4員平時工作態度認真,對勤務項目與交辦事項均能安心託予重任,鄞員表現更是膽大心細, 4員分工合作,順利圓滿完成本次任務,充分發揮警察為民服務精神,羅女亦表示原來警察除了打擊犯罪的嚴肅形象外,也有如此溫暖人心的一面!

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*    相關圖片:
生死瞬間 潮警千鈞一髮之際救回感情失意男
生死瞬間 潮警千鈞一髮之際救回感情失意男
生死瞬間 潮警千鈞一髮之際救回感情失意男
生死瞬間 潮警千鈞一髮之際救回感情失意男
瀏覽人次 : 61 人     最後更新日期:109-04-27
回頁首
:::
全文檢索
分類檢索
指標圖 防疫大作戰-口罩戴脫及暫存方法_國語(蔡淑鳳司長)
>> 更多資訊
空白
  • 全國保防教育推行委員會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
空白
>> 更多資訊
空白
A+無障礙標章
地址:920屏東縣潮州鎮中山路12號 位置  電話:08-7882020
資訊安全政策隱私權保護 本網站為屏東縣政府警察局潮州分局版權所有  各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上  版本更新日期:2020-07-13
屏東縣政府警察局潮州分局