空白 :::
空白
回總局 分局長信箱
空白
訂閱電子報 留言板
空白
訊息中心
*
*
空白
屏警主題專區
法令諮詢
活動集錦
藝文活動
沿革誌
志工園地
警光會館
空白
日期 Insert title here
<空白>
人數 參訪人數:408682
今日日期:2019-10-23
空白 空白
:::   目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
*
fb 噗浪 推特
友善列印
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
空白
最新消息
空白
潮州分局推動「護老專案」關懷保護高齡者用路安全
日 期:108-09-12
類 別:宣導
單 位:潮州分局
 

為關懷銀髮族駕駛人用路安全,潮州分局啟動下鄉宣講列車,到長輩聚集的樂齡中心、老人活動中心、社區關懷中心等場所,針對用路風險、交通事故預防以及高齡換照制度進行宣導。
截至9月中旬,已至泗林里、三共里、履豐村、古樓村、新埤村…等村里辦理9場宣導,用淺顯活潑的話語及生動吸睛的影片,讓長輩在歡樂的氣氛中獲得正確駕駛觀念,並清楚瞭解高齡換照規定,場場反應熱列深獲肯定。
潮州分局對於「護老專案」,除了持續於各鄉鎮老人關懷據點宣導「路口禮貌運動」及「行人車輛用路安全」外,考量銀髮族的交通工具仍以機車為主,為整體交通秩序與騎士本身安全,將「9大違規(『無適格駕照』、『未佩戴安全帶(帽)』、『闖紅燈』、『逆向行駛』、『轉彎未依規定』、『酒後駕車』、『超速』、『機車行駛禁行機車道』、『機車未依規定兩段式左轉』、)列為執法專案加強取締工作。
潮州分局分局長林建良語重心長地表示,警察開紅單是一種加深駕駛人守法習慣的剛性手段,最重要的仍是讓用路人的守法成為家常便飯。你我都擁有一群曾經呵護我們茁壯、如今仍不時噓寒問暖的長輩們;他們已不再年輕,行動與反應不自覺地遲緩,宛如『大小孩』,仍必須在日益繁忙的交通環境獨自出外透氣、活動筋骨甚至工作,人身安全怎麼辦呢?只有警民合作保護家人、改善交通一條心,子女們協助檢視家中長者駕照狀態、外出是否穿著亮色服裝、人車裝設發光配件,並叮嚀觀察用路習慣。
警方呼籲家有高齡長者家庭,應該多關心長者外出用路習慣,鼓勵長者多搭乘大眾運輸,減少騎乘汽機車,遵守交通規則,方能平安健康享受樂齡生活;你我也要時時遵守交通規則、專注路況、禮讓弱勢,遇突發狀況以「避免生命身體危害」為優先,友善的人本交通環境才能成形,長輩們的安全才有保障。
 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
潮州分局推動「護老專案」關懷保護高齡者用路安全
潮州分局推動「護老專案」關懷保護高齡者用路安全
*
 
瀏覽人次 : 87 人     最後更新日期:2019-09-16
回頁首
:::
全文檢索
分類檢索
指標圖 【在不瘋狂就等死x含羞草日記x刑事警察局】反毒影片
>> 更多資訊
空白
  • 全國保防教育推行委員會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
空白
>> 更多資訊
空白
A+無障礙標章
地址:920屏東縣潮州鎮中山路12號 位置  電話:08-7882020
資訊安全政策隱私權保護 本網站為屏東縣政府警察局潮州分局版權所有  各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上  版本更新日期:2019-10-18
屏東縣政府警察局潮州分局