*
  ::: 訊息中心  
*
*
  影音出版片 更多影音
*
影音
快速連結
連至分局網站(開啟新視窗)
連至直屬隊網站(開啟新視窗)
連至其他相關網站(開啟新視窗)
*
屏東天氣
溫度:
25 ~ 30 ℃
*
*
::: 目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
* 最新消息
新圍暖警替失智老婦找到回家的路
日 期:110-07-30
類 別:警政
單 位:里港分局
 

里港分局新圍派出所警員林俊賢、趙凱晴於日前接獲110報案,稱有一老婦坐在路邊神情呆滯疑似需要協助,警員林俊賢擔服備勤勤務立即前往處理。員警發現老婦意識仍清楚,但當警方藉由詢問許多基本問題以釐清身分時,老婦卻均無法清楚答覆,故先將其帶返所。
經警員林俊賢、趙凱晴很有耐心不斷溫和詢問,老婦才說出自身姓名,但其餘年籍資料一概不知,警方遂根據姓名以警用電腦逐一比對,終於獲知老婦年籍資料,並藉此查得家屬聯繫方式。原來,老婦家住屏東縣長治鄉,患有失智症,當日早上8時不知何故從家中一路騎腳踏車至鹽埔鄉,可能未吃東西又加上找不到回家的路,才會呆坐路邊休息。
警方在等待老婦家人到來期間,因擔心其騎了一日腳踏車未曾進食,身體恐無法承受,遂暖心提供礦泉水及小點心給老婦,並貼心安撫老婦情緒,不斷委婉向其說明已聯繫家屬到來,請其不要憂慮,這才緩和老婦緊張的心情。家屬至派出所後,對於警方不僅僅是協助將人找回還將其當作是自己家人般照顧之義舉深表感謝。
里港分局分局長楊龍祥表示,本案林員及趙員積極查證失智老婦身分並協助其返家,將心比心為民服務之舉值得讚許。亦提醒民眾,家中若有患失智症、精神障礙的親人,務必多加留意,切勿讓其單獨外出,若欲避免類似情形發生,可向各縣市政府社會處(局)申請預防走失愛心手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話的聯絡卡片,以利警方快速聯繫到家屬。
 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*    相關圖片:
新圍暖警替失智老婦找到回家的路
新圍暖警替失智老婦找到回家的路
*
瀏覽人次 : 55 人     最後更新日期:110-07-30
回頁首
*
* :::
* 進階搜尋 分類檢索
民眾舉家外出住居安全維護
交通違規舉發
校園訊息通報(校安事件)
反性侵、家暴通報
問券調查 表單下載 FAQ
訂閱電子報
*
*
活動橫幅 more
*
  • 全國保防教育推行委員會
  • 衛生福利部-長照政策專區
  • 行政院消費者保護會
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 交通部--台灣好行
  • 1996內政服務熱線
  • 中華民國內政部
  • 165反詐騙專線
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
*
*
本網站通過無障礙A+檢測 * 屏東縣政府警察局 地址:900 屏東市中正路119號 (位置圖)
總機:08-7322156 傳真號碼:08-7326239
勤務中心服務時間:24小時 各項業務洽辦:08:00 - 12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
本網站為屏東縣政府警察局版權所有
QRCODE
* 隱私權保護資訊安全政策聯絡資訊 *
*
今日日期:2021-09-25 瀏覽人次:7237493
*
*
版本更新日期:2021-09-24