*
*
109農曆年 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局
分眾導覽 一般 婦幼 警察 *
*
  ::: 訊息中心  
*
*
  影音出版片 更多影音
*
照片
影音
快速連結
連至分局網站(開啟新視窗)
連至直屬隊網站(開啟新視窗)
連至其他相關網站(開啟新視窗)
*
屏東天氣
氣象圖
25 ~ 30 ℃
*
*
::: 目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
* 最新消息
遊客登山摔傷急求助-口社警迅速救援
日 期:109-01-10
類 別:警政
單 位:里港分局
 

里港分局口社派出所日前接獲110報案有民眾於三地門鄉大津瀑布登山步道摔傷受困請求協助,員警陳志雄、卓峰正獲報後立即會同消防隊前往該地點救援。
由於該名遊客受困地點地勢險峻崎嶇,搜救上有一定的難度,惟警消仍秉持傷者人身安全第一的精神,不畏艱難地執行救援任務,費了一番苦力後,最終於入山約高750公尺處發現受傷的蘇姓登山客,並立即將其受傷手臂固定包紮護送至登山入口處,由救護車載往旗山署立醫院進行診療。經了解蘇姓登山客(男、76年次、台南人) 趁著元旦假期獨自騎乘大型重機從台南家中到三地門鄉大津瀑布山區登山健行。蘇民1日上午進入三地門鄉大津瀑布登山步道,預計下午原線返回,不料山區步道錯綜複雜,且前日下雨造成路面濕滑致蘇民不慎滑倒受傷,急忙打電話求助。警消冒險入山救援受困受傷蘇民,發現後立即將其護送下山由救護車載往醫院救護,經醫院證實其右肩膀脫臼,所幸緊急治療後已無大礙。
里港分局分局長楊龍祥表示,屏北三地門一帶位處山區,經常有許多遊客及登山客前往健行,不僅能享受山林所帶來的芬多精,更可以欣賞沿途秀麗的風景。不過貿然進入山區容易衍生意外,應注意天氣變化及裝備齊全,避免自身涉於險境中發生憾事。警員陳志雄、卓峰正不畏艱難前往搜救的態度值得讚賞,尤其是陳員,儘管當日休假,由於自身具原住民身分且熟悉山中環境,仍利用勤餘時間自願前往協助,其勇於付出及為民服務的精神殊堪表率。 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
遊客登山摔傷急求助-口社警迅速救援
遊客登山摔傷急求助-口社警迅速救援
*
 
瀏覽人次 : 83 人     最後更新日期:2020-01-10
回頁首
*
* :::
* 進階搜尋 分類檢索
民眾舉家外出住居安全維護
交通違規舉發
校園訊息通報(校安事件)
反性侵、家暴通報
問券調查 表單下載 FAQ
訂閱電子報
*
E-mail:
*
*
*
*
*
活動橫幅 more
*
  • 全國保防教育推行委員會
  • 衛生福利部-長照政策專區
  • 行政院消費者保護會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
*
*
本網站通過無障礙A+檢測 * 屏東縣政府警察局 地址:900 屏東市中正路119號 (位置圖)
總機:08-7322156 傳真號碼:08-7326239
勤務中心服務時間:24小時 各項業務洽辦:08:00 - 12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
本網站為屏東縣政府警察局版權所有
QRCODE
* 隱私權保護資訊安全政策聯絡資訊 *
*
今日日期:2020-01-23 瀏覽人次:6298469
*
*
版本更新日期:2020-01-23