*
*
109農曆年 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局
分眾導覽 一般 婦幼 警察 *
*
  ::: 訊息中心  
*
*
  影音出版片 更多影音
*
照片
影音
快速連結
連至分局網站(開啟新視窗)
連至直屬隊網站(開啟新視窗)
連至其他相關網站(開啟新視窗)
*
屏東天氣
氣象圖
25 ~ 30 ℃
*
*
::: 目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
* 最新消息
讓民眾安心過年,潮州分局結合在地民間資源犯罪預防宣導
日 期:109-01-03
類 別:宣導
單 位:潮州分局
 

109年春節連續假期自109年1月23日起至同年1月29日止為期7日,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸。潮州分局為維護春節期間治安平穩及社會安寧秩序,統合中油加油站(潮州站)、日新工商、潮昇國小、光華國小、西勢國小、覺善堂、野人戶外旅遊生活館、泰美圖書館、南和國小、望嘉國小、望嘉社區巡守隊、四春三仙國王廟、中華電信神腦門市、遠傳電信潮州站、潮州就業中心、臺灣銀行潮州分行等30多間學校、加油站、金融機構、宮廟協助本分局託播「109年加強重要節日安全維護工作預防犯罪宣導」標語:「反詐騙秘訣:勿急、勿躁、多思考、詳查證,反詐騙諮詢專線「165」」;「存錢、提款隨時注意身旁陌生人,財不露白、降低風險、提存巨款可請警察護鈔、防搶、防竊免遭害」;「貴重物品妥為收藏,勿置於淺而易見處,養成隨手關門習慣,減少歹徒行竊機會」;「反毒,無恙;青春,好樣!」;「拒絕毒品戕害,勇敢說不就是帥」;「2020毒品歸零! 」

過年期間提醒民眾無論是出遊前往人潮眾多的寺廟祭拜或逛街購物小心自身財物錢財不露白;另外,時代在進步,詐騙集團也與時俱進,招式不斷推陳出新,但不外乎利用檢警、親友身分、ATM、手機短訊等手法詐騙民眾。

將預防犯罪宣導結合地方資源,讓預防犯罪資訊在大小朋友心中扎根,並動用在地民防、義警、志工共同參與此次宣導勤務,在歡樂慶新年的同時加深民眾對『反毒、防搶、防竊、防詐騙及春酒宴會勿酒後駕車』的深刻印象,提高民眾警覺心。

潮州分局分局長林建良表示『警力有限,民力無窮』,非常感謝平常就有在協助警察執行勤務的民防、義警、義交、巡守隊等民力的加入,協勤民力平時協助維護地方治安功不可沒;結合地方社區活動將預防犯罪資訊深植民心,讓民眾提高警覺,接到詐騙電話時保持冷靜、小心查證、立即撥打165反詐騙報案專線尋求協助;及青少年朋友飆歌、飆舞、不飆車、不吸毒、不酒駕、不無照駕駛等打擊犯罪維護治安是我們共同的目標。

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
讓民眾安心過年,潮州分局結合在地民間資源犯罪預防宣導
讓民眾安心過年,潮州分局結合在地民間資源犯罪預防宣導
*
 
瀏覽人次 : 398 人     最後更新日期:2020-01-03
回頁首
*
* :::
* 進階搜尋 分類檢索
民眾舉家外出住居安全維護
交通違規舉發
校園訊息通報(校安事件)
反性侵、家暴通報
問券調查 表單下載 FAQ
訂閱電子報
*
E-mail:
*
*
*
*
*
活動橫幅 more
*
  • 全國保防教育推行委員會
  • 衛生福利部-長照政策專區
  • 行政院消費者保護會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
*
*
本網站通過無障礙A+檢測 * 屏東縣政府警察局 地址:900 屏東市中正路119號 (位置圖)
總機:08-7322156 傳真號碼:08-7326239
勤務中心服務時間:24小時 各項業務洽辦:08:00 - 12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
本網站為屏東縣政府警察局版權所有
QRCODE
* 隱私權保護資訊安全政策聯絡資訊 *
*
今日日期:2020-01-23 瀏覽人次:6298487
*
*
版本更新日期:2020-01-23