*
*
屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局
分眾導覽 一般 婦幼 警察 *
*
  ::: 訊息中心  
*
*
  影音出版片 更多影音
*
照片
影音
快速連結
連至分局網站(開啟新視窗)
連至直屬隊網站(開啟新視窗)
連至其他相關網站(開啟新視窗)
*
屏東天氣
氣象圖
24 ~ 32 ℃
*
*
::: 目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
* 最新消息
抓不怕 警揪『倉鼠大盜』慣犯及大批贓物
日 期:108-04-10
類 別:警政
單 位:屏東分局
 

屏東市有一名38歲李姓慣竊(李O偉、竊盜前科、屏東市人),只因缺錢花用就到處用偷方式,偷遍高雄、屏東地區,至少犯下10幾起機車置物箱竊案,其實警方早在去年7月底時,就已經查獲這名李姓慣竊,不到一年期間,仍不知悔改又在本轄區域犯下竊案,警方鎖定李嫌後,持搜索票入屋內將他逮捕歸案,依竊盜罪函送法辦。
日前屏東警分局民和派出所所長吳尚謙率員持著法院所核發之搜索票,來到李嫌住處執行,現場查扣大批贓證物,起出被害人皮夾、手機、筆板電腦、行車紀錄器、金融卡及各式身分證件…等贓(證)物,由於現場宛如小型的贓物庫,特別的是,在警方查扣的贓證物中,有一本筆記本疑似記載著李嫌作案的日期、地點及竊得之物品,內容翎瑯滿目,令辦案人員嘆為觀止,李嫌將得手之贓物全數存放於家中,堆積如山,員警花了將近5個小時才清查完畢。
警方表示,初步清查發現被害人數竟數10人,分析遍及高雄、屏東等公園、學校等地區,利用在運動及短暫離開車輛購物民眾將其車輛停妥後,再伺機撬開機車置物箱竊取財物行竊得手後,再將物品分批拿去各地方資源回收場或二手拍賣店變賣成現金,另外搜索過程中,李嫌竟趁警方不備,從查扣證物袋中偷偷取出物品,企圖隱匿罪證,被當場發現。
警方在此呼籲民眾,車上不要放任何貴重物品,也提醒將汽機車停在明亮且有監視器的地方,最好停在人車來往較頻繁的收費停車場最為安全,如此可避免竊賊找上門。本分局也將這些行竊慣犯建檔列管,能讓民眾安居樂業。
 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
倉鼠大盜
倉鼠大盜
*
 
瀏覽人次 : 52 人     最後更新日期:2019-04-10
回頁首
*
* :::
* 進階搜尋 分類檢索
民眾舉家外出住居安全維護
交通違規舉發
校園訊息通報(校安事件)
反性侵、家暴通報
問券調查 表單下載 FAQ
訂閱電子報
*
E-mail:
*
*
*
*
*
活動橫幅 more
*
  • 全國保防教育推行委員會
  • 衛生福利部-長照政策專區
  • 行政院消費者保護會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
*
*
本網站通過無障礙A+檢測 * 屏東縣政府警察局 地址:900 屏東市中正路119號 (位置圖)
總機:08-7322156 傳真號碼:08-7326239
勤務中心服務時間:24小時 各項業務洽辦:08:00 - 12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
本網站為屏東縣政府警察局版權所有
QRCODE
* 隱私權保護資訊安全政策聯絡資訊 *
*
今日日期:2019-04-24 瀏覽人次:5880828
*
*
版本更新日期:2019-04-24