*
*
屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局
分眾導覽 一般 婦幼 警察 *
*
  ::: 訊息中心  
*
*
  影音出版片 更多影音
*
照片
影音
快速連結
連至分局網站(開啟新視窗)
連至直屬隊網站(開啟新視窗)
連至其他相關網站(開啟新視窗)
*
屏東天氣
氣象圖
21 ~ 31 ℃
*
*
::: 目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
* 最新消息
為民服務不分國界 枋警助71歲日籍遊客徒步環島成功
日 期:108-01-10
類 別:警政
單 位:枋寮分局
 

 

108年1月7日傍晚,枋寮分局枋山分駐所所長李天寶、警員陳俊良、莊浩生及何冠霖發現有位民眾露不安的在所外徘徊,立即上前詢問有無需要協助並引導至所內再親手遞上溫水,在聊天過程中得知該民眾係來自日本北海道71歲的大野先生,因為熱愛臺灣,目前正在徒步環島的途中,當天本預計至枋寮地區再尋歇腳之處,但因天氣炎熱,體力有些透支,且天色已晚還無法完成預訂之行程,正巧見到分駐所外的警徽招牌,猶如看到一盞燈塔,但自知語言不通因而在分駐所門外徘徊不敢貿然進去,好在有熱心的員警主動引導,讓他不在徬徨。
雖然所內的同仁沒有人能以日語與大野先生溝通,好在現在的手機有直接翻譯的功能,才能讓雙方方便的溝通,警方除邀請大野先生一同用膳,還提供分駐所後方空地露營休息,飯後更拿出臺灣有名的水果蓮霧及西瓜招待,讓從北海道遠道而來的大野先生直呼歐伊西!在聊天過程中,恰好分局長蔡進明及第一組組長曾政國來所慰勤,也一同聆聽大野先生分享自己的故事,大野先生表示他來自日本北海道名寄市,雖然已經71歲,但未澆熄喜愛臺灣的熱情,已經來台灣無數次,每一次都有不同的經歷,而在此次徒步環島的途中,曾向幾個警察單位請求協助,發現台灣警察相較於日本警察,多了熱情少了嚴肅,讓他感動的說「臺灣最美的並不只是風景,而是人民的保母─警察,雖然語言不通但每位警察都非常用心地去協助我每件事情,也因為有這些熱心的警察才能讓我完成此次旅程」。最後大野先生更用自己準備的和紙摺出一隻紙鶴及一隻豬送給在座的員警,鶴在日本有祝福祈求一切順利之意,也希望枋寮分局在新的一年(豬)年可以諸事順心、如意。
枋寮分局分局長蔡進明肯定枋山所同仁待客如友的服務熱忱,充分展現臺灣警方親和的一面,讓外國訪客對台灣警方留下深刻印象,完成一次成功的國民外交。

 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
為民服務不分國界 枋警助71歲日籍遊客徒步環島成功
為民服務不分國界 枋警助71歲日籍遊客徒步環島成功
為民服務不分國界 枋警助71歲日籍遊客徒步環島成功
為民服務不分國界 枋警助71歲日籍遊客徒步環島成功
為民服務不分國界 枋警助71歲日籍遊客徒步環島成功
為民服務不分國界 枋警助71歲日籍遊客徒步環島成功
*
 
瀏覽人次 : 329 人     最後更新日期:2019-01-11
回頁首
*
* :::
* 進階搜尋 分類檢索
民眾舉家外出住居安全維護
交通違規舉發
校園訊息通報(校安事件)
反性侵、家暴通報
問券調查 表單下載 FAQ
訂閱電子報
*
E-mail:
*
*
*
*
*
活動橫幅 more
*
  • 全國保防教育推行委員會
  • 衛生福利部-長照政策專區
  • 行政院消費者保護會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
*
*
本網站通過無障礙A+檢測 * 屏東縣政府警察局 地址:900 屏東市中正路119號 (位置圖)
總機:08-7322156 傳真號碼:08-7326239
勤務中心服務時間:24小時 各項業務洽辦:08:00 - 12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
本網站為屏東縣政府警察局版權所有
QRCODE
* 隱私權保護資訊安全政策聯絡資訊 *
*
今日日期:2019-03-22 瀏覽人次:5860970
*
*
版本更新日期:2019-03-22