*
*
屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局
分眾導覽 一般 婦幼 警察 *
*
  ::: 訊息中心  
*
*
  影音出版片 更多影音
*
照片
影音
快速連結
連至分局網站(開啟新視窗)
連至直屬隊網站(開啟新視窗)
連至其他相關網站(開啟新視窗)
*
屏東天氣
氣象圖
25 ~ 30 ℃
*
*
::: 目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
* 最新消息
警勤走訪部落主動發掘需要 寒冬送暖 居民備感溫馨
日 期:109-01-22
類 別:警政
單 位:里港分局
 

里港分局霧台分駐所所長溫東光勤走霧台鄉各部落並主動了解部落需求,近來因寒流頻襲且山區氣溫相較平地更為寒冷,常有部落長者因天冷無法入眠以及身體不適就醫的情形,所長溫東光聽聞後不忍長者如此煎熬並主動聯繫相關社福機構協助。
溫所長日前接獲社福機構信息係1名李姓善心人士提供10條厚棉被,欲捐助給部落中有需要的長者,並由溫所長聯繫部落鄰長巴有志詢問有需求者之人數及姓名後以最短時間內將棉被送至有急需之長者及弱勢家庭,此次共有杜oo、巴oo、柯oo、巴ooo、巴oo、巴oo、羅oo、柯oo、包oo及羅oo等10位年長者、弱勢家庭受惠。溫所長利用轄區訪視時間主動了解部落居民需要,並主動回報及聯繫社會福利機構救濟的舉動,深獲民眾好評。
里港分局分局長楊龍祥肯定同仁視民如親及解決民瘼的善行,也表示同仁在執行各項勤務中,除了落實勤務外,也要主動利用家戶訪查及轄區訪視時間了解轄區需求並給予協助,雖然同仁本身力量有限,但藉由主動通報社福團體等方式提供社會資源予弱勢貧困民眾,也能夠達到警方為民服務的效果,進而拉近與轄區的距離。 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
警勤走訪部落主動發掘需要 寒冬送暖 居民備感溫馨1
警勤走訪部落主動發掘需要 寒冬送暖 居民備感溫馨1
警勤走訪部落主動發掘需要 寒冬送暖 居民備感溫馨2
警勤走訪部落主動發掘需要 寒冬送暖 居民備感溫馨2
 
瀏覽人次 : 35 人     最後更新日期:2020-01-22
回頁首
*
* :::
* 進階搜尋 分類檢索
民眾舉家外出住居安全維護
交通違規舉發
校園訊息通報(校安事件)
反性侵、家暴通報
問券調查 表單下載 FAQ
訂閱電子報
*
E-mail:
*
*
*
*
*
活動橫幅 more
*
  • 全國保防教育推行委員會
  • 衛生福利部-長照政策專區
  • 行政院消費者保護會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
*
*
本網站通過無障礙A+檢測 * 屏東縣政府警察局 地址:900 屏東市中正路119號 (位置圖)
總機:08-7322156 傳真號碼:08-7326239
勤務中心服務時間:24小時 各項業務洽辦:08:00 - 12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
本網站為屏東縣政府警察局版權所有
QRCODE
* 隱私權保護資訊安全政策聯絡資訊 *
*
今日日期:2020-02-16 瀏覽人次:6468189
*
*
版本更新日期:2020-02-15