*
*
屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局 屏東縣政府警察局
分眾導覽 一般 婦幼 警察 *
*
  ::: 訊息中心  
*
*
  影音出版片 更多影音
*
照片
影音
快速連結
連至分局網站(開啟新視窗)
連至直屬隊網站(開啟新視窗)
連至其他相關網站(開啟新視窗)
*
屏東天氣
氣象圖
25 ~ 30 ℃
*
*
::: 目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
友善列印 fb 噗浪 推特  
字級設定: 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
* 最新消息
潮警深入校園揭發毒品、詐騙真象,酒駕新制上路
日 期:108-09-11
類 別:宣導
單 位:潮州分局
 

潮州分局落實預防犯罪宣導,讓預防犯罪教育從心扎根,於108年9月12日假潮州鎮日新工商,由本分局偵查隊偵查佐黃雅苹在禮堂向校園師生們進行『反毒』、『反詐欺』與『酒駕新制』、『交通護老專案』等預防犯罪及交通安全宣導。
活動中將常見『涉案帳戶要監管』、『小孩綁架要贖款』、『親友簡訊要借款』、『網遊點數要繳款』及『購物分期要解管』等五種詐騙類型,帶入實際的案例故事,讓學生明白涉及到『錢』,案情並不單純,依照防詐三原則,一要冷靜、二要仔細聽對方說什麼、三要小心求證,有疑惑撥打反詐專線165,以免無端造成財物損失;另外,切莫相信詐騙集團稱未成年擔任車手能賺錢又不會有刑事責任就鋌而走險,背後隱藏龐大民事損害賠償金額,會讓人傾家蕩產。在新型毒品方面,會將毒品製作成果凍、咖啡包、梅子粉,讓人誤食而上癮,千萬不可食用來路不明的食物,也莫相信『吸一口』不會上癮,吸毒可以讓你『High』,這些都是騙人的。
交通護老專案方面,請學生回家叮囑長輩晨昏外出穿鮮豔或反光材質衣物、反光配件,增加被視度,竊以保障安全;行車經行人穿越道應暫停禮讓行人優先通過,若車輛未禮讓且距行人3公尺以內,依法開罰1200到3600元,期盼遵守交通規則,保護你、我、他安全。同時以有獎徵答方式贈送宣導品予學童,現場師生反應熱烈,加深師生們的預防犯罪及交通安全之觀念。
針對『酒駕新制』宣導部分,汽車駕駛人酒駕罰鍰提高至12萬元,機車駕駛人仍維持1萬五千元至9萬元;新增累加罰鍰規定,5年內第二次酒駕超標以罰鍰最高額處罰,第3次以上違規,按前次罰鍰金額加罰9萬元。拒絕酒測罰鍰從9萬元提高到18萬元,新增每次加罰18萬元。新罰則增加連坐處罰,汽機車駕駛人酒駕超標,同車乘客將也處600至3000元罰鍰。
潮州分局呼籲年輕學子不論打工或是求職,都該要懂得如何防詐騙,預防落入打工陷阱;時下許多毒品都偽裝成包裝精美的糖果,吸引年輕人好奇嘗鮮,容易誤入歧途,不可不慎;平日應參加正當的休閒活動,遠離毒品,擁抱健康人生。
 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
潮警深入校園揭發毒品、詐騙真象,酒駕新制上路
潮警深入校園揭發毒品、詐騙真象,酒駕新制上路
*
 
瀏覽人次 : 65 人     最後更新日期:2019-09-16
回頁首
*
* :::
* 進階搜尋 分類檢索
民眾舉家外出住居安全維護
交通違規舉發
校園訊息通報(校安事件)
反性侵、家暴通報
問券調查 表單下載 FAQ
訂閱電子報
*
E-mail:
*
*
*
*
*
活動橫幅 more
*
  • 全國保防教育推行委員會
  • 衛生福利部-長照政策專區
  • 行政院消費者保護會
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
*
*
本網站通過無障礙A+檢測 * 屏東縣政府警察局 地址:900 屏東市中正路119號 (位置圖)
總機:08-7322156 傳真號碼:08-7326239
勤務中心服務時間:24小時 各項業務洽辦:08:00 - 12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上
本網站為屏東縣政府警察局版權所有
QRCODE
* 隱私權保護資訊安全政策聯絡資訊 *
*
今日日期:2019-10-16 瀏覽人次:6006021
*
*
版本更新日期:2019-10-16