空白 :::
空白
回總局 分局長信箱
空白
訂閱電子報 留言板
空白
訊息中心
*
*
空白
屏警主題專區
法令諮詢
活動集錦
藝文活動
沿革誌
志工園地
警光會館
空白
日期 Insert title here
<空白>
人數 參訪人數:240496
今日日期:2017-03-30
空白 空白
:::   目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
*
fb 噗浪 推特
友善列印
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
空白
最新消息
空白
酒駕男自投羅網 三字經罵警 罪加一條妨害公務!
日 期:106-03-14
類 別:警政
單 位:潮州分局
 

51年次的陳0嶸,經常喝了酒就與鄰人發生爭執、做出失常的舉 動,是社區的頭痛人物,前(11)日凌晨2時許,他竟敢在太歲頭上動土,全身酒味至派出所發酒瘋、向員警飆國罵,員警將他依妨害公務移送法辦。
11日凌晨2時許,陳男全身酒氣來到本分局中山路派出所門口大吼大叫,將國民身分證與健保卡等證件拋擲於值班台,並向值班的員警嗆聲,警方詢問陳0嶸所欲何事,陳嫌即開始語帶挑釁,自稱自己係喝醉後自行開車前來,且要找地方休息,問員警是要如何處理,警方再次詢問陳嫌是否係酒後自行駕車前來及車停何處,陳嫌即戲稱不知車停何處,叫員警自行找尋,後警方欲查詢陳嫌身分資料時,其即開始以言語挑釁,並以右手掌強力拍擊值班台桌面且以台語的國罵大聲辱罵在場員警,公然汙辱警方,隨後其仍不聽警方制止,走到值班台另一側再次以右手掌強力拍擊辦公桌桌面,並以台語「我爽啦」大聲嗆警方。
陳嫌隨後欲作勢要攻擊警方,柔道高手的警員莊賜文與警員許弘政、實習員鍾孟娟十分機警,立即上前制止陳嫌,並順勢將他帶往留置室並壓制在地。經查陳嫌喝了酒又到所內吵鬧,警方對他進行酒測,酒測值為0.08mg/l,又向在場員警辱罵三字經,涉及妨害公務罪,警方將他移送法辦。
練過柔道的莊賜文怕傷到陳嫌,在拉扯的過程中只發揮4成的功力就把他成功壓制,他笑著說:「最主要是要讓他穩定下來,不需要使出全力應付,我也要顧慮他的安全啊,畢竟他神志不太清楚!」莊員也語重心長的勸陳嫌:「不要再喝酒了,喝酒闖禍,實在不值得!」
 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
酒駕男自投羅網 三字經罵警 罪加一條妨害公務
酒駕男自投羅網 三字經罵警 罪加一條妨害公務
酒駕男自投羅網 三字經罵警 罪加一條妨害公務2
酒駕男自投羅網 三字經罵警 罪加一條妨害公務2
 
瀏覽人次 : 79 人     最後更新日期:2017-03-14
回頁首
:::
全文檢索
分類檢索
指標圖 106反詐騙MV-不信邪
>> 更多資訊
空白
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
空白
>> 更多資訊
空白
A+無障礙標章
地址:920屏東縣潮州鎮中山路12號 位置  電話:08-7882020
資訊安全政策隱私權保護 本網站為屏東縣政府警察局潮州分局版權所有  各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上  版本更新日期:2017-03-28
屏東縣政府警察局潮州分局