空白 :::
空白
回總局 分局長信箱
空白
訂閱電子報 留言板
空白
訊息中心
*
*
空白
屏警主題專區
法令諮詢
活動集錦
藝文活動
沿革誌
志工園地
警光會館
空白
日期 Insert title here
<空白>
人數 參訪人數:240497
今日日期:2017-03-30
空白 空白
:::   目前瀏覽位置 : 首頁 > 訊息中心 > 最新消息
*
fb 噗浪 推特
友善列印
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
空白
最新消息
空白
潮警主動關懷 助重傷單親媽渡難關
日 期:106-03-08
類 別:警政
單 位:潮州分局
 

潮州警察分局南和派出所副所長歐德生日前執行勤務時,得知轄區居民王0英(51年次、住屏東縣來義鄉南和村)者,因患重傷病(右股骨折手術)自105年11月間起受傷至今尚未痊癒休養中,走路靠固定杖,無法工作,單親家庭,家境清寒,生活及醫療費需靠兄弟姐妹協助,其境實堪憫。家裡唯一有在工作的兒子服義務役薪資微簿,無法負擔家計。潮州警分局巡佐歐德生在得知慘境後主動援助,還主動通報社福公益單位全力協助,王女一家對警方善心義舉銘感五內。
潮州警察分局南和派出所副所長歐德生於家戶訪查得知王女家況困境,歐員於知情後即自掏腰包購買手工麵一盒、一瓶醬油及一串罐頭食品等民生物前往慰問資助。並協助王女辦理低收戶申請並轉介來義鄉公所以及張榮發慈善基金會提出馬上關懷急難救助申請。
對於南和派出所熱心巡佐歐德生時伸出援手暫解困境,王女全家對警方熱心協助感激萬分。歐員在離去前也向王女表示一定會利用勤餘的時間常常來探望他們,希望王女能夠勇敢堅強、保持樂觀的心情,因為她不是一個人獨自奮戰,社會上還有許多人都是她堅實的後盾。
潮州警察分局分局長蘇玉坪表示,警察工作除了「治安、交通」外,為民服務也是警察重點工作項目之ㄧ,寒冬將至,社會上仍是有許多需要我們協助關懷的對象,平時也會利用各項集會時間向同仁宣達,希望同仁在執行勤務時,如有發現轄內生活有困難的家庭,應全力協助或通知相關單位妥善照顧,展現「視民如親」的精神。
 

 
相關連結
相關附件
相關圖片
*  相關圖片:
潮警主動關懷 助重傷單親媽渡難關
潮警主動關懷 助重傷單親媽渡難關
*
 
瀏覽人次 : 64 人     最後更新日期:2017-03-08
回頁首
:::
全文檢索
分類檢索
指標圖 106反詐騙MV-不信邪
>> 更多資訊
空白
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
空白
>> 更多資訊
空白
A+無障礙標章
地址:920屏東縣潮州鎮中山路12號 位置  電話:08-7882020
資訊安全政策隱私權保護 本網站為屏東縣政府警察局潮州分局版權所有  各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上  版本更新日期:2017-03-28
屏東縣政府警察局潮州分局