空白 :::
空白
回總局 分局長信箱
空白
訂閱電子報 留言板
空白
機關簡介
*
*
空白
屏警主題專區
法令諮詢
活動集錦
藝文活動
沿革誌
志工園地
警光會館
空白
日期 Insert title here
<空白>
人數 參訪人數:240497
今日日期:2017-03-30
空白 空白
:::   目前瀏覽位置 : 首頁 > 機關簡介 > 地理人文
*
fb 噗浪 推特
友善列印
字級設定 小 中 大
您的瀏覽器似乎不支援JavaScript語法,但沒關係,這裡的JavaScript語法並不會影響到內容的陳述,如需要選擇字級大小,IE6請利用鍵盤按住ALT鍵 + V → X → (G)最大(L)較大(M)中(S)較小(A)小,來選擇適合您的文字大小,而IE7或Firefox瀏覽器則可利用鍵盤 Ctrl + (+)放大 (-)縮小來改變字型大小。請利用鍵盤按住Ctrl鍵 +w列印
空白
地理人文
空白
本分局前身為日據時代「潮州郡役所」,現原址重建為現貌,唯留存著有鬱茂參天的老榕樹及盤根錯結根下的防空洞矗立於分局後方停車場內。緣由:
本分局前身為日據時代「潮州郡役所」,現原址重建為現貌;唯留存著有鬱茂參天的老榕樹及盤根錯結根下的防空洞矗立於分局後方停車場內。為緬懷先賢先烈盡忠克守、保衛社稷、勞苦功高之精神,循傳統民俗節慶於中元、辭歲時節在榕樹下敬獻齋供、聊表寸衷,以慰生靈、垂佑轄境。

因緣際會冥冥中,於九十二年十一月十二日在潮州鎮新開南路集貨場有善心人士拾獲五尊神像(三山國王、關帝聖君、濟公活佛、中壇元帥、福德正神),送交所轄派出所依拾得物程序公告招領期滿,乏人問津感到棘手;以筊示意要留在分局,為感念同體悲懷,由員警集資興建簡易神祠於老榕樹下,於九十三年六月吉日完竣供奉;也順理成章成為咱們的關老師,並祈國泰民安、風調雨順。

來到繁茂濃蔭掩映的老榕樹下,陣陣清新的涼風吹拂迎面而來,身心感到舒暢,徐徐緩緩踱步到小神壇前,仰望咱們的關老師,神情始終肅穆的靜靜傾聽,默默的關懷每個人;隨性的點燃清香,內心默禱著期許,看到一絲絲嬝嬝的香煙上升而去,更顯出一分神祕的氛圍。
*

瀏覽人次:1907 人  更新日期:102-11-27

回頁首
:::
全文檢索
分類檢索
指標圖 106反詐騙MV-不信邪
>> 更多資訊
空白
  • 屏東縣交通安全宣導團
  • 人權大步走
  • 113線上諮詢
  • 內政部警察署全球資訊網
  • 行政院時政講義
  • 165反詐騙專線
  • 1996內政服務熱線
  • 交通部--台灣好行
  • 中華民國內政部
  • 財政部電子發票整合服務平台
  • 屏東縣政府
  • 衛生福利部疾病管制署
空白
>> 更多資訊
空白
A+無障礙標章
地址:920屏東縣潮州鎮中山路12號 位置  電話:08-7882020
資訊安全政策隱私權保護 本網站為屏東縣政府警察局潮州分局版權所有  各項業務洽辦: 08:00-12:00 13:30-17:30
最佳瀏覽:1024*768解析度模式,螢幕比例16:9.IE8.0以上  版本更新日期:2017-03-28
屏東縣政府警察局潮州分局